Psicologia educacional e educação: uma relação teoricamente eficaz, porém praticamente ineficiente? - 1980 - Azevedo, Maria Amélia (Psicologia da Educação, 2019)
A Psicologia Educacional serve aos professores e à Educação em geral através do fornecimento de auxílio para lidar com os problemas que os professores têm que enfrentar. As vezes, a ajuda fornecida pela Psicologia Educaional leva diretamente à solução de um problema. Mais frequentemente, porém, é apenas uma parte da base para uma solução. Em outras palavras, a Psicologia Educacional serve como uma disciplina de fundamentação à Educação, tal como as Ciências Físicas servem à Engenharia.