Pesquisa sobre o cotidiano da prática docente - Valente, Wagner Rodrigues; André, Marli Eliza Dalmazo Afonso de (Psicologia da Educação, 2019)
O texto faz uma análise de diferentes pesquisas que abordam o tema do professor bem sucedido no cotidiano escolar e procura mostrar que esses estudos não têm feito avançar a teoria do cotidiano escolar. Sugere, como um caminho alternativo, a investigação centrada no saber escolar. Argumenta que o tema saber escolar, amparado em bases teóricas que permitem reconhecer o cotidiano escolar como um cotidiano diferenciado e produtor de significados culturais, pode trazer possibilidades férteis para se conhecer a cultura da escola.