A análise comportamental aplicada à educação: um caso de deturpação acerca do pensamento de B. F. Skinner - França, Ana Cristina Costa (Psicologia da Educação, 2019)
As idéias de B. F. Skinner, que fundamentam a análise comportamental, são muitas vezes mal interpretadas. A despeito de Skinner ter rebatido muitas críticas, em seu Sobre o Behaviorismo, de 1974, ainda hoje muitos autores da educação continuam a fazê-las, sugerindo um desconhecimento dos princípios que reagem a análise realizada por Skinner e seus seguidores. O presente artigo apresenta um desses casos, rebatendo interpretações inadequadas.