La lengua materna como un eje transversal articulador del curriculum: una experiencia cubana en la formación inicial del profesorado - Mañalich Suárez, Rosario (Psicologia da Educação, 2019)
La lengua materna como eje transversal articulador del currículo en la formación inicial y permanente del profesorado recoge una investigación -acción de un quinquenio aplicada en las Universidades Pedagógicas de Cuba (ISP). Propone una metodología validada en la práctica para hacer de cada docente un comunicador eficiente. Señala diagnóstico, vias, estrategia de intervención y resultados alcanzados. Hoy día está aplicándose en todo el Sistema Educacional Cubano por medio de la instrumentación del programa director de lengua materna.