Esteriótipos de adultos moçambicanos face à aprendizagem - Simões, António; Tavares, José (Psicologia da Educação, 2019)
Inserindo-se numa estratégia de investigação intercultural, procura-se, no presente estudo, determinar os esteriótipos negativos de adultos face à aprendizagem encontrados pela investigação européia e norte-americana se verificam igualmente em diferentes contextos culturais, designadamente numa população de adultos moçambicanos. A investigação realizada leva a supor que tal estereotipia existe, nos sujeitos estudados, mas é de sentido positivo. São retiradas as consqüências pedagógicas de tal verificação, recusando-se a perspectiva de homogeneização universal dos aspectos psicossociais envolvidos mas atividades de educação e aprendizagem na idade adulta.