Círculos de debate e sua contribuição para o ensino de alunos com dificuldades de aprendizagem - Rodrigues, Stella (Psicologia da Educação, 2019)
O estudo aqui apresentado visou determinar o grau de impacto de sessões de Círculos de Debate, uma estratégia educativa alternativa ao ensino tradicional, em alunos com dificuldade de aprendizagem do 2º ano do ensino fundamental de uma escola inglesa. Os alunos acompanharam o programa curricular de Língua Inglesa durante as sessões. O estudo concluiu que os alunos preferiram aprender conteúdos programáticos através da intervenção em vez das suas aulas habituais e revelou melhorias da autoestima, habilidades sociais e habilidades de comunicação dos alunos. Ficou evidente que a criação de um ambiente de ensino seguro e afetuoso contribuiu para a melhoria do desempenho geral de alunos com necessidades educativas, o que pode servir como referência para futuras investigações.