Formação docente e violência na escola - Silva, Hermínia Helena; Castro, Leonardo Villella de (Psicologia da Educação, 2019)
Este texto tem como objetivo discutir os resultados de uma pesquisa a respeito de violência na escola. A discussão nele apresentada focaliza a relação entre a problemática da violência e a formação docente. O texto pretende estudar os conflitos ocorridos nas escolas a partir da análise das relações interpessoais. A confiança das relações interpessoais está comprometida. A comunidade acadêmica põe em dúvida o caráter das outras pessoas. Os professores não gostam dos alunos nem das aulas. Os estudantes não gostam da escola e dos colegas. A discussão do texto parte da análise de uma pesquisa realizada pela UNESCO em escolas de 14 estados brasileiros.