Lourenço Filho: um pioneiro da relação entre psicologia e educação no Brasil - Sganderla, Ana Paola; Carvalho, Diana Carvalho de (Psicologia da Educação, 2019)
O presente artigo tem por objetivo mapear a atuação de Lourenço Filho como um intelectual pioneiro na introdução e disseminação dos conhecimentos psicológicos no campo educacional brasileiro. Para tanto, discute aspectos de sua formação profissional, de sua atuação na formação de professores e como psicólogo experimental, bem como sua contribuição na constituição de uma psicologia científica em âmbito nacional e internacional.