Apprentissage et développement dans l’analyse du travail enseignant - Clot, Yves; Yvon, Frédéric (Psicologia da Educação, 2019)
Parmi l’héritage que nous a légué l’œuvre de Vygotski apparaît de premier plan les questions d’apprentissage et de développement. Nous tenterons dans cette contribution de revisiter ces questions du point de vue de leur rapport. Pour ce faire, il nous repartir de là où émerge le problème, autrement dit des textes de Vygotski eux-mêmes. La thèse se distingue de trois autres positions que Vygotski recense (Vygotski, 1933/1985; Vygotski 1934/1997; Rivière, 1990).