Teoria das representações sociais e o conceito de emoção: diálogos possíveis entre Serge Moscovici e Humberto Maturana - Bôas, Lúcia Pintor Santiso Villas (Psicologia da Educação, 2019)
O artigo tem por objetivo pontuar as possíveis intersecções de um diálogo entre a teoria das representações sociais, conforme proposta por Serge Moscovici e seus colaboradores, e o conceito de emoção desenvolvido por Humberto Maturana. Apresenta ainda um panorama sucinto da teoria das representações sociais e algumas de suas implicações no campo educativo.