Entrevista com Manuel Luis de La Mata Benitez - Mendonça, Ana Bárbara Joaquim; Silva, Bárbara Maria Costa; Asbahr, Flávia da Silva Ferreira (Psicologia da Educação, 2025)
A presente publicação corresponde a uma entrevista realizada com Manuel Luis de La Mata Benítez, catedrático da Universidade de Sevilha (ES), lotado no Departamento de Psicologia Experimental. Manuel é coordenador do Laboratório de Atividade Humana (LAH), grupo de pesquisa que trabalha a partir da Psicologia Sócio-Cultural, tendo como referências Lev Vigotski e James Wertsch. Além disso, faz parte da International Society of Cultural-Historical Activity Research (ISCAR) e colaborou com o desenvolvimento das Obras Escogidas de Lev Vigotski para a língua espanhola. O pesquisador possui uma vasta produção, trabalhando especialmente com temas como o desenvolvimento da memória, a construção da identidade, discurso de ódio, estudos de gênero, entre outros. O objetivo da entrevista é contribuir para a produção científica na Teoria Histórico-Cultural, especialmente por apresentar um panorama histórico sobre as produções vigotskianas na Espanha, bem como por estabelecer um diálogo que visa identificar aproximações e distanciamentos entre as produções nos dois países.