Possibilidades de enfoques no campos da Psicologia da Educação - 2000 - Gatti, Bernardete A. (Psicologia da Educação, 2019)
A psicologia da educação,  como foco de um tipo de conhecimento, mostra-se como um espaço não homogêneo quer no produzido como ciência, quer na concretude dos fenômenos sobre os quais se debruça; espaço imperfeito e instável, como o de muitas outras áreas de conhecimento, hoje, com contribuição díspares, espaço transversalizado por outros campos.