Os limites da psicologia educaional - 1983 - Martins, Joel (Psicologia da Educação, 2019)
Uma reflexão diante de cada um dos grandes momentos na evolução histórica da Psicologia seria suficiente para sustentar a existência de ontologías várias, que vêm segmentando a ciência. Isto se dá especificamente na Psicologia Aplicada à Educação, comumente denominada, intencionalmente ou por tradução, Psicologia Educacional.