A educação infantil e gênero: a participação de homens como educadores infantis - Saparolli, Eliana Campos Leite (Psicologia da Educação, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de iniciar uma discussão sobre as especificidades do desempenho profissional dos homens que se propõem a exercer a função de educadores infantis. Além disso, pretende compreender as semelhanças e diferenças nas trajetórias das profissões de educação infantil e magistério como carreiras tradicionalmente femininas. Para tanto, este estudo apoiou-se nas pesquisas e reflexões disponíveis, em especial a produção teórica de Izquierdo (1994) e a impírica de Robinson (1981) e Seifert (1988). Conclui-se que a carreira, particurlarmente, de educação infantil não constitui um trabaçhp feminino porque aí encontra-se um maior número de mulheres, mas porque exerce uma função de gênero feminino vinculada à produção da vida: educar e cuidar de crianças pequenas.