O ensino superior e a psicologia no Brasil - Taverna, Carmen Silvia Rotondano (Psicologia da Educação, 2019)
Este artigo resgata alguns aspectos históricos do ensino superior, da ciência psicológica e dos cursos de psicologia no Brasil. Tem por objetivo oferecer subsídios para a compreensão das questões que se delinearam no interjogo das forças políticas e que participaram da determinação do contexto atual da universidade e, consequentemente, do curso de Psicologia. O artigo está dividido em duas partes. Na primeira, apresenta a psicologia como área específica de conhecimento e alguns dos antecedentes históricos que contribuíram para o reconhecimento da profissão e, na segunda parte, apresenta a trajetória da profissão a partir da sua regulamentação.