Uma psicologia da criança? - Maluf, Maria Regina (Psicologia da Educação, 2019)
O texto aponta a necessidade de uma Psicologia da Criança capaz de considerar os aspectos biológicos e as condições sociais da vida, que poderia gerar práticas pedagógicas criativas e respeitadoras das diferenças. Reafirma a dignidade da infância e enfatiza a concepção de parceria histórica como caminho para solucionar concepções setorizadas do desenvolvimento infantil. Finalmente, discute algumas contribuições da Psicologia para as práticas educacionais.