Os pais e suas expectativas em relação à educação infantil da escola particular - Iunes, Silvana Maria Silva; Silva, Aictyr Lomonte da; Montenegro, Maria Eleusa; Salviano, Ana Regina Melo; Batista, Márcia Marins; Pinto, Celeida B. Garcia Cintra; Melo, Marianna Dantas Guimarães (Psicologia da Educação, 2019)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa a respeito da percepção dos pais quanto às expectativas e às necessidades da Educação Infantil em escolas particulares do Distrito Federal. Foi utilizado o método qualitativo e como instrumento o questionário. As categorias selecionadas foram: caracterização dos participantes da pesquisa; trabalho pedagógico; relações interpessoais; formação para o trabalho e realidade escolar. Pôde-se concluir que pais encontram-se inteirados do processo educacional dos filhos e participam das atividades propostas pela escola. Acreditam que os professores devam estar em constante aprimoramento para melhorar a qualidade do trabalho pedagógico e, inclusive, sugerem que o governo se dedique a esta formação.