A clínica-escola e o estágio em psicologia na área educional: fundamentos teóricos e prática profissional - Leal, Luiz Donadon; Facci, Marilda Gonçalves Dias; Albuquerque, Rosana Aparecida; Tuleski, Silvana Calvo; Barroco, Sonia Mari Shima (Psicologia da Educação, 2019)
O objetivo deste texto é apresentar o trabalho da área Escolar na Unidade de Psicologia Aplicada – UPA, da Universidade Estadual de Maringá. O estágio supervisionado é um espaço para que o psicólogo em formação contribua com a escola em seu objetivo de socializar os conhecimentos produzidos pela humanidade. Desta forma, tem primado pelo aprofundamento teórico e prático na compreensão dos fenômenos educativos em suas relações contextuais e históricas. As atividades oferecidas às escolas, professores e pais, e o atendimento às crianças com dificuldades escolares, realizado na UPA, aproximam os estagiários da realidade da escola pública e contribuem para sua formação, enfatizando a compreensão da subjetividade presente no processo pedagógico e a importância da escola na transmissão-apropriação dos conhecimentos científicos.