Psicologia e educação - incompatibilidades x interdisciplinaridade. Uma interlocução com a professora Bernardete Gatti - Luna, Sergio Vasconcelos de (Psicologia da Educação, 2019)
Não é fácil ser debatedor de uma fala da professora. Bernardete. Minha tendência é a de pedir que ela use meu tempo, continuando a nos provocar com o tipo de análise que ela costuma fazer: quando começamos a pensar que estamos chegando a algum lugar, ela nos leva para outro. Penso que o melhor jeito de me safar disso e oferecer a ela mais oportunidade de continuar argumentando é colocando mais lenha na fogueira e me retirando para o lado da lareira para me aquecer.