A pessoa como ator, o ator como pessoa. A personalidade que deriva da perspectiva dramatúrgica - Scheibe, Karl E. (Psicologia da Educação, 2019)
O artigo parte da visão de que se deve olhar a vida cotidiana como um drama, um lugar onde os "atores" atuam na realidade além de mera previsibilidade. Partindo dessa premissa, o texto traz uma análise baseada nos seguintes questionamentos: o que é personalidade segundo as múltiplas perspectivas do drama? E como nós poderíamos entender a tentativa de avaliação ou descrição de personalidades a partir do ponto de vista da dramaturgia? Estas questões são discutidas a partir tanto da crítica à atuação de alguns psicólogos que, muitas vezes, ignoram toda a riqueza dramática dos seres humanos, quanto da análise de avaliações da personalidade em contextos sociais específicos.