Saudades de Abigail - Almeida, Laurinda Ramalho de; Guedes, Maria do Carmo; Moroz, Melania; Bouteiller, Eveline (Psicologia da Educação, 2025)
Memorável Abigail Alvarenga Mahoney. De longas vivências profissionais que facilmente também se tornaram pessoais, resolvemos escrever memórias de nossa relação com Abigail e compartilhá-las com os leitores desta revista. Abigail tinha uma delicadeza que podia parecer timidez, e essa delicadeza onde estivesse – nas aulas, nos relacionamentos com alunos e orientandos, nas arguições, nos grupos de estudos – podia esconder o tanto que Abigail fez no mundo da Educação e da Psicologia da Educação. Saudades nos movem, na esperança e na certeza de que nossas palavras e memórias mantenham viva a presença de Abigail.