Psicanálise e saúde mental, uma visão crítica sobre psicopatologia contemporânea e a questão dos diagnósticos - Travaglia, Aline Alves da Silva (Psicologia Revista, 2014)
A questão central do presente trabalho será compreender como os sujeitos são tratados e como a criança é falada, localizada, lida e situada a partir do diagnóstico, tanto em nome do Outro, numa formação discursiva difusa, imaginária, quanto nas palavras dos outros que demandam tratamento para a criança. Empreender uma análise a partir do diagnóstico como eixo norteador, nos permite enxergar como o saber médico-científico se articula na contemporaneidade com suas relações de poder; assim como as relações com o mercado que difundem e sustentam o discurso hegemônico sobre saúde mental.