Saúde mental das mulheres e aborto induzido no Brasil - Romio, Caroline Matos; Roso, Adriane; Cardinal, Mirela Frantz; Basso, Samanta; Pierry, Larissa Goya (Psicologia Revista, 2015)
O Brasil vivencia uma realidade de prática recorrente do aborto inseguro, configurando-se em um problema de saúde pública, pois a mesma pode colocar em risco a vida e integridade física e emocional das mulheres que a realiza. Levando em consideração esse contexto, foi desenvolvida uma revisão sistemática para compilar, apresentar e discutir dados produzidos nos últimos 20 anos em pesquisas nacionais acerca das associações entre o tema do abortamento induzido e da saúde mental. Espera-se que esta pesquisa contribua para a compreensão a respeito da produção nacional acerca das condições de saúde das pessoas que abortam no Brasil, promovendo subsídios para uma atenção integral e humana à saúde sexual e reprodutiva das mulheres.