Considerações sobre Psicanálise e literatura: uma leitura de Madame Bovary - Nobre, Thalita Lacerda (Psicologia Revista, 2011)
Neste artigo apresento, na obra de Freud e na contribuição de outros autores a importante ligação entre Psicanálise e literatura. Faço também uma breve passagem por outras formas de arte que podem auxiliar na compreensão da psique humana. Além disso, exponho algumas passagens da obra prima de Gustave Flaubert, Madame Bovary no intuito de discutir acerca do estilo de escrita do autor e extrair contribuições para o entendimento psicanalítico.