Algumas considerações psicanalíticas a respeito da esquizofrenia - Nobre, Thalita Lacerda (Psicologia Revista, 2011)
Este artigo apresenta uma discussão a respeito da esquizofrenia, baseada na Psicanálise freudiana e com as contribuições de outros autores estudiosos da teoria e da clinica psicanalítica das psicoses. O objetivo principal deste trabalho é discutir sobre as possíveis causas da esquizofrenia e suas manifestações sintomáticas que a diferenciam das outras patologias.