Guarda Compartilhada e Preservação da Continuidade de Ser - dos Santos Ruiz, Juliana (Psicologia Revista, 2010)
Este artigo procura situar o aparecimento da guarda compartilhada em nosso meio, estabelecendo um paralelo com a guarda uni parental e com guarda alternada. Assinala, ainda, as consequências, para a criança, decorrente das situações de alternância. Para pensar as situações de alternância que a criança vive (seja em decorrência da guarda alternada ou em decorrência da guarda compartilhada, quando esta é regulamentada com alternância de moradia), é tomado o conceito winnicottiano de continuidade de ser.