Acerca do conceito de saúde - Deliberador, Hélio Roberto; Villela, Felipe Stiebler Leite (Psicologia Revista, 2011)
O presente artigo tem o objetivo de, a partir do referencial fenomenológico-existencial, refletir sobre o conceito de saúde. Para isso, buscamos pensar a peculiaridade da arte de curar e o papel da doença na existência, a fim de estabelecer um conceito de saúde não restrito somente ao aspecto químico-biológico do corpo, mas que esteja em correspondência com a totalidade do existir humano.Este artigo teve origem em uma atividade acadêmica apresentada na Faculdade de Ciências Humanas e Saúde junto ao curso de psicologia da Pontifica Universidade Católica de São Paulo, no primeiro semestre de 2010.