RELAÇÕES ENTRE PODER PÚBLICO E SOCIEDADE NA GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DE UM MUNICÍPIO DE MINAS GERAIS: UMA ANÁLISE SOB O ENFOQUE DAS ABORDAGENS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - Ribeiro, Lívia Maria Pádua; Pereira, José Roberto (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O objetivo desse artigo é analisar o conteúdo do discurso dos atores sociais envolvidos na gestão de resíduos sólidos de um município mineiro de modo a verificar as relações existentes entre eles e relacioná-las com as abordagens da administração pública. Optou-se por uma pesquisa qualitativa. Utilizou-se de um roteiro semi-estruturado e aplicou-se a técnica de análise do conteúdo. As entrevistas foram relacionadas com as abordagens da administração pública. Constatou-se que nenhuma abordagem apareceu nas relações na sua forma pura, apresentando-se combinada umas com as outras. Verificou-se nas relações a existência das abordagens patrimonialista, burocrática, gerencial, societal e sistêmica.