MOTIVAÇÃO, COMPROMETIMENTO E SOFRIMENTO NO TRABALHO DO SETOR PÚBLICO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DE SERGIPE - Cruz, Layse de Jesus; Queiroz, Napoleão dos Santos; Silva, Glessia (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Este estudo objetivou analisar as condições de trabalho dos servidores de uma universidade pública de Sergipe, considerando aspectos motivacionais, de comprometimento e de sofrimento. Para tanto foi feita uma pesquisa quantitativa com uso de questionários com os chefes de departamentos e núcleos e com os técnicos administrativos, que responderam questões relacionadas ao ambiente de trabalho e relacionamento interpessoal. Os resultados revelam que as condições de trabalho desses servidores têm deficiências oriundas do formato de gestão pública, desde o que diz respeito ao ambiente de trabalho até questões de gestão do plano de carreira, aproveitamento de pessoal qualificado e condições psicológicas.