FATORES QUE AFETAM A INTENÇÃO EM CONTINUAR O USO DO E-LEARNING: UM ESTUDO COM PROFESSORES DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL - Carvalho, Maria Luiza Azevedo de; Freitas, Angilberto Sabino de; Ramos, Anatalia Saraiva Martins; Nascimento, Thiago Cavalcante; Ferreira, Jorge Brantes (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2014)
O estudo objetiva identificar os fatores que influenciam a intenção de docentes de uma instituição de ensino superior (IES) pública federal em continuar o uso do e-learning. Por meio de uma extensão do modelo TAM, incluindo tempo e autoeficácia como variáveis externas, foi possível verificar que a intenção em continuar o uso do e-learning é influenciada pela percepção de que a tecnologia pode contribuir para a melhoria do desempenho dos professores. Verificou-se que a intenção em continuar usando o e-learning pode não ocorrer de acordo com os pressupostos indicados pelo modelo TAM.