O diagnóstico multicausal das lesões por esforço repetitivo - Pereira, Cibele Eleonora (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2012)
o objetivo deste trabalho é desenvolver a idéia de que as lesões por esforço repetitivo (LER) devem ser consideraJas a partir de diagnósticos multicausais, isto é, resultantes ou agravadas por vários aspectos simultâneos. Essa abordagem se aproxi¬ma das propostas da complexidade, que nos remete à idéia de que todas as ciências devem estar integradas e participar do diagnóstico - cada qual com sua contribuição, tornando possível a visão holística.