O enfoque contábil como protocolo para a gestão integrada - Morgado, Flávio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2012)
O artigo propõe que a contabilidade gerencial com estrutura multidimensional, aliada a um sistema de simulação de lançamentos futuros com os mesmos critérios dos sistemas existentes seja a base do modelo decisório de controladoria, facilitando o planejamento corporativo, o treinamento gerencial e a comunicação com o ambiente.