Saúde no Brasil: interesses organizados e resistência à mudança - Perillo, Eduardo B. F. (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2012)
Por mais que se gaste ou planeje, a situação da saúde no Brasil permanece a mesma. Doenças erradicadas que voltam, fraudes, filas, "cobranças por fora", desmandos dos convênios e seguradoras, inovações "mágicas". Para a construção de soluções eficazes, falta identificar os principais atores sociais envolvidos, explicitar seus interesses e articulações, identificar os travos e resistências à mudança e promover a negociação.