REPERCUSSÕES DO PROJETO UCA NA QUALIDADE DE VIDA DO TRABALHO EM ESCOLAS PÚBLICAS DE ROLIM DE MOURA – RONDÔNIA - Piacentini, Marcos Tadeu Simões; Ziviani, Fabrício; Christino, Juliana Maria Magalhães; Oliveira, Josmária Lima Ribeiro de (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O objetivo desse estudo é analisar as repercussões do Projeto Um Computador por Aluno na qualidade de vida no trabalho no contexto educacional. Nesse estudo comparado, de enfoque descritivo, adotou-se como estratégia investigativa a utilização de métodos mistos sequenciais com as variáveis de estudo embasadas no Modelo de Walton (1973). Constatou-se que os servidores da escola participante do Projeto UCA apresentam uma percepção significativamente negativa de QVT. Os fatores que mais influenciaram no resultado da pesquisa referem-se à insatisfação dos trabalhadores quanto às adequações ergonômicas do local de trabalho e aos recursos tecnológicos disponibilizados para o desempenho de suas atividades.