INFLUÊNCIA DA CULTURA SOCIAL SOBRE A QUALIDADE E DESEMPENHO EMPRESARIAL: UMA ANÁLISE DO MODELO DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, DA FUNDAÇÃO NACIONAL DA QUALIDADE - Foguel, Flávio Henrique dos Santos (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
Este artigo discute as correlações existentes entre a Cultura Social, a Cultura Organizacional e os Sistemas de Qualidade e Desempenho Organizacional. Propõe uma análise dos conceitos fundamentais do Modelo de Excelência em Gestão estruturado pela Fundação Nacional da Qualidade, tendo se baseado predominantemente nos estudos de Hofstede sobre a influência da cultura social sobre a cultura organizacional, bem como em Lewis e Earley, que pesquisaram os impactos da cultura social sobre a gestão de programas da qualidade.