A Tecnologia da Informação no Apoio à Gestão de Leitos: Um Estudo Multicaso em Hospitais Privados - Raffa, Claudia; Malik, Ana Maria; Pinochet, Luis Hernan Contreras (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2017)
O objetivo deste artigo é identificar a relação da Tecnologia da Informação no apoio à gestão de leitos, no que se refere ao desempenho dos sistemas, na percepção de gestores, em hospitais particulares de referência da cidade de São Paulo. A pesquisa contempla um estudo multicaso descritivo, elaborado a partir da coleta de dados em fontes de evidências que incluíram entrevistas com gestores e análise documental. Nesta pesquisa confirmou-se que o hospital mais produtivo é o que apresentou menor tempo médio de permanência, maior índice de giro e menor índice de intervalo de substituição. Como conclusão, verificou-se que a organização D foi considerada a mais produtiva, dado o investimento e apoio tecnológico associado as modernas práticas de gestão.