Teletrabalho e a Pesquisa Acadêmica: Análise da Produção Científica Disponível em Bancos de Dados Nacionais Abertos até 2017 - Schleder, Marcus Vinicius Nascimento; Pegoraro Gai, Maria Julia; de Oliveira, Gabriele Caroline; Flores Costa, Vânia Medianeira (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2019)
O teletrabalho é uma forma de trabalho flexível, desenvolvida total ou parcialmente à distância. Por meio de uma revisão bibliométrica sobre este tema, com abordagem quantitativa, caráter exploratório e natureza aplicada, busca-se apresentar um panorama das publicações disponíveis nos bancos de dados Anpad, Scielo e Spell, publicados entre os anos de 1995 a 2017. Foram encontradas 280 publicações, sendo descartadas duplicatas e aquelas que não abordassem o teletrabalho como tema central, resultando em 73 artigos. Com base nos resultados obtidos, tem-se um panorama das publicações sobre a temática teletrabalho nas bases estudadas, bem como sugestões para estudos futuros.