RELAÇÕES ENTRE MOTIVAÇÃO, SATISFAÇÃO NO TRABALHO E AS DIMENSÕES COMPETITIVAS DA ESTRATÉGIA DE RECURSOS HUMANOS NO GREAT PLACE TO WORK - Callefi, Jéssica Syrio; Teixeira, Paula Maria Rattis; Santos, Fernando César Almada (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
Este artigo tem como objetivo verificar a relação entre Motivação, Satisfação dos Trabalhadores e Dimensões Competitivas da Estratégia de Recursos Humanos no contexto da premiação Great Place to Work (GPTW). O questionário do GPTW foi analisado em termos de Dimensões Competitivas da Estratégia de Recursos Humanos, Teoria das Necessidades de Maslow e Satisfação no Trabalho, com o uso da técnica Análise Temática. Como resultado, foi possível verificar que o GPTW avalia a gestão da cultura organizacional associada à necessidade de segurança e relacionamento, predominantemente vinculadas ao suporte oferecido pela chefia e colegas de trabalho. No contexto prático, esta pesquisa contribui para a gestão de recursos humanos com o foco de encontrar maneiras de melhorar o local de trabalho para os trabalhadores.