O CASO DA ABORDAGEM DE ESTUDOS DE CASOS: ELEMENTOS, CONVERGÊNCIAS E DIVERGÊNCIAS ENTRE YIN, STAKE E EISENHARDT - Klein, Simone Boruck; Colla, Pamila Eduarda Balsan; Walter, Silvana Anita (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2021)
A metodologia de estudo de caso é amplamente utilizada na área de ciências sociais aplicadas. Desta forma, esta pesquisa teórica tem como objetivo evidenciar os elementos, as convergentes e as divergentes nas abordagens epistemológica de Yin, Stake e Eisenhardt no que concerne ao estudo de caso. Este estudo justifica-se devido a necessidade de uma elucidação na literatura quanto as diferentes abordagens do estudo de caso, possibilitando a interpretação e utilização adequada para a escolha do paradigma a ser utilizado em pesquisas. Este estudo contribui com a literatura ao fornecer uma confrontação das nuances apresentadas por cada autor e evidencia uma visão dos paradigmas epistemológicos que delineiam cada abordagem para a formação de teorias futuras.