COVID-19 e o anticonsumo: uma análise dos efeitos da pandemia na indústria da moda - El Khatib, Ahmed Sameer (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O objetivo da presente pesquisa é analisar como a crise econômica atual, provocada pela Pandemia da COVID-19, afetou o comportamento de consumo de moda dos consumidores e quais as práticas alternativas de consumo que tem emergido. Para atingir o objetivo da pesquisa, foram utilizadas vinte entrevistas semiestruturadas durante os meses de abril e maio de 2020. A pesquisa ainda esclarece os sentimentos subjacentes envolvidos devido a mudanças nos padrões de consumo. Alguns dos temas que emergem; reutilizar, reduzir e recusar, que estão alinhados com os achados anteriores sobre anticonsumo, mas desta vez os motivos dos consumidores não são voluntários, mas sim provocados por uma crise generalizada na saúde com consequências econômicas.