O público LGBTQ+ e a compra de produtos locais - Lira, Jordana Soares de; Silva Júnior, Omero Galdino da; Sousa Júnior, João Henriques de (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O objetivo desse estudo consistiu em identificar os fatores que influenciam no comportamento de compra de marcas locais pelo consumidor homoafetivo. Essa pesquisa tem caráter quantitativo descritivo e utilizou uma amostragem do tipo não-probabilística. A coleta de dados realizou-se por meio de um survey online. Os dados foram analisados por meio de um software estatístico viabilizando análises descritivas e a relação entre as variáveis. Os resultados apontam que, embora os consumidores homoafetivos tenham um comportamento de consumo voltado para marcas globais, há a intenção de consumir uma marca local devido a uma postura de consumo socialmente responsável, por meio do qual aspectos sociais se tornam mais relevantes e decisivos, no momento da compra.