Antecedentes da intenção de adoção de Fintechs no Brasil - Carvalho, Gabriel Coimbra; Bastos, Sérgio Augusto Pereira (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
O objetivo foi investigar os antecedentes da intenção de adoção dos serviços de Fintechs no Brasil. Considerando o pressuposto de aceitação ao risco pelos clientes, o modelo teórico indicou as relações entre confiança, benefício percebido e intenção dos clientes. Os dados, coletados por survey, foram analisados por modelo de equações estruturais. Os resultados indicaram que a confiança e a benefício percebido influenciam positivamente a intenção de adoção dos serviços de Fintechs e que há uma relação de mediação parcial da confiança na relação de benefício percebido e intenção. Assim, embora haja um mercado em ainda a ser explorado para as empresas desse setor, os resultados indicam que a confiança é fator relevante na equação expansão dos serviços das Fintechs.