O composto de marketing sob a ótica da internet. - Toledo, Luciano Augusto; Gozzi, Sérgio; Fedichina, Marcio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2008)
O presente trabalho, por meio da interdisciplinaridade entre Internet e Marketing, foi desenvolvido com o objetivo de fornecer uma análise de algumas das implicações da utilização do ferramental Internet no contexto do composto de marketing. O trabalho apresenta-se sob a modalidade de pesquisa exploratória, complementado empiricamente por um estudo de caso, e se compõe de uma revisão do referencial teórico, mediante uma análise conceitual crítica de alguns aspectos pertinentes ao assunto Internet e Marketing. A Pesquisa exploratória concentrou-se na aplicação de um roteiro de perguntas abertas aos responsáveis pela gestão de marketing no âmbito das estratégias de marketing na instituição estudada. Como resultado da pesquisa, chegou-se a conclusão de que a Internet desempenha um papel fundamental nas estratégias do composto de marketing do Banco do Brasil. Palavras-chave: Marketing, Internet, Composto de Marketing. Abstract The present study describes the interdisciplinary between Internet and Marketing discipline and was developed to provide an analysis of the Internet implications on the marketing mix. The study is developed under the modality of exploratory research, complemented by a case study, and it is composed by a bibliography revision, a critical conceptual analysis of some pertinent aspects of the Internet and Marketing discipline. The exploratory survey was based in an interview guidebook used with the marketing staff. The result of the research was that the Internet is an important component in the marketing mix strategies of the Banco do Brasil. Keywords: Marketing, Internet, Marketing Mix.