UTILIZAÇÃO DO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NO RESTAURANTE SPOLETO: UM ESTUDO DO PROCESSO A LUZ DA METODOLOGIA DE CERTO & PETER - Pinto, Leonardo José Seixas; Cruz, Eduardo Picanço (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
O Restaurante Spoleto, em busca da sobrevivência, percebeu um nicho de mercado, optando assim por estratégias inovadoras, estabeleceu um novo conceito no segmento de alimentação fora de casa não sendo classificado como fast food, nem tão pouco restaurante, mas como food service. Através de um plano estratégico, a principio identificado como informal, o Restaurante Spoleto obteve como resultado a ampliação de 87 lojas em todo Brasil em seis anos. Seus principais atrativos incorrem em custos operacionais mais baixos que os restaurantes tradicionais; processos customizados e redução de mão-de-obra. O objetivo da pesquisa foi identificar o processo de planejamento da empresa e tentar enquadrá-lo dentro da metodologia de Certo e Peter com intuito de verificar se houve uma informalidade ou se este obedeceu algum padrão conceitual.