Tecnologias na gestão do conhecimento: percepção de profissionais do setor energético - Rodrigues, Geraldo Luis; Ziviani, Fabricio; Paiva, Ricardo Carvalho de; Maia, Luiz Claudio Gomes; Corrêa, Fabio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
É imperativa a contribuição das tecnologias na Gestão do Conhecimento. Por isso é necessário considerar a percepção das pessoas acerca dessas tecnologias, pois são esses indivíduos que as utilizarão para gerenciar o conhecimento.Esta pesquisa teve o objetivo de analisar, na perspectiva dos empregados de uma empresa do setor energético, o uso de tecnologias na Gestão do Conhecimento. Trata-se de um estudo de caso aplicado-descritivo com abordagem quantitativa. Por resultado, duas das 14 tecnologias não são utilizadas rotineiramente na empresa e outras 6 tendem a não concordância e nem discordância quanto ao seu uso médio geral nas atividades cotidianas. As seis tecnologias remanescentes podem ser adequadas para os intentos da Gestão do Conhecimento. Todas as 14 tecnologias são assinaladas pelos respondentes como úteis e de fácil assimilação, e apresentam potencial para serem adotadas em suas áreas de atuação. A criação de três indicadores: Benefício, Custo e Valor Percebido, são sugestões de pesquisas futuras.