A participação cidadã em Conselhos Gestores e os efeitos no desenvolvimento regional - Maria de Oliveira Licório, Angelina; da Silva Pereira, Raquel; Alexandre Duarte, Diêgo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
Esta pesquisa objetivou analisar a literatura sobre relações entre Participação Social em Conselhos Gestores e Desenvolvimento Regional. Foram traçadas as principais vertentes a partir da sustentação teórica de autores como Almeida e Tatagiba (2012), Avritzer (2010), Bonjardim et al. (2017), Dahl (2001), Lavalle et al. (2021), Matias de Abreu et al. (2019), entre outros. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa bibliométrica em artigos da base de dados Web of Science - Coleção Principal (Clarivate Analytics) utilizando os termos “Management Councils”, “Social Participation”, “Sustainability” e “Regional Development”. Os resultados demonstram constituição de clusters na relação de autoria x citação x países com destaques para a Espanha e os Estados Unidos da América (EUA).