Framework Scrum aplicado na auditoria interna e o uso de dados para gestão de Sprints - Fernandes, Welington; Lledo dos Santos, Francisco (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
Gerenciar projetos é uma atividade cotidiana no ambiente de negócios, que precisa se adequar cada vez mais a um cenário de constante mudança. Metodologias ágeis têm ganhado espaço para essa gestão, porém, enquanto equipes de desenvolvimento de sistemas são adotantes comuns delas, outros tipos de equipes não são, como por exemplo a auditoria interna. Esse estudo aplicou a metodologia Scrum em um departamento de auditoria interna, e utilizou dados para trazer informações operacionais através de um dashboard. Dados também foram utilizados para fornecer previsibilidade para o planejamento e mensurar o desempenho do time. Por fim, foi comparado o resultado de indicadores do departamento, antes e após o Scrum, para verificar qual foi o impacto nesses indicadores pela adoção da metodologia.