Proposta de um modelo de implementação do gerenciamento matricial de despesas para uma operadora de planos de saúde - Souza, Ermerson Rogério de; pacheco, bruna; Pinto , Anderson Rogério Faia; Silva, Ethel Cristina Chiari da; Nagano, Marcelo Seido (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
As últimas décadas têm demonstrado aumentos nos gastos à assistência médica das Operadoras de Planos de Saúde (OPS). Qualquer desequilíbrio no controle de gastos tem impacto significativo na sobrevivência e competitividade das OPS. O objetivo é propor um modelo de Gerenciamento Matricial de Despesas (GMD) para a Unidade de Pronto Atendimento (UPA) de uma OPS de grande porte que atua no Noroeste Paulista. pesquisa quantitativa de caráter exploratória-descritiva. Os resultados demonstram que a GMD proposta possibilita uma melhor gestão dos gastos com redução mensais de até 14,76% por Centro de Custo. A principal contribuição deste artigo está em propor um modelo de GMD mais bem adaptado a realidade prática de uma UPA.