O papel da cultura organizacional na transformação digital - Inácio, Bruno Richard; Rolim, Rebeca Barreiros; Serralvo, Francisco Antonio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
A pandemia de COVID-19 impulsionou rapidamente a transformação digital nas organizações, exigindo adaptações nos processos de gestão e inovação. O trabalho remoto se tornou essencial, levando os funcionários a utilizar tecnologias digitais para manter as atividades laborais. No entanto, a transformação digital enfrenta desafios relacionados à cultura organizacional e à resistência à mudança. A liderança desempenha um papel crucial ao promover a inovação e facilitar a adoção de novas tecnologias. A gestão de mudanças é essencial para reduzir a resistência e minimizar a perda de produtividade durante a transição. A resiliência organizacional é fundamental para aproveitar os benefícios da transformação digital, incentivando a aprendizagem contínua e a abertura para novas formas de trabalho. A cultura organizacional e a identidade coletiva devem ser alinhadas com a inovação digital para garantir o sucesso da transformação nas empresas.