Unichannel e Omnichannel: estudo dos canais de processamento de informações e compra - Forner, Heitor Nascimento; Carvalho, Marcelo; Lopes, Evandro (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
Este artigo tem por objetivo compreender os fenômenos Unichannel e Omnichannel, em dois segmentos de produtos diferentes: eletrônicos e vestuário. Realizou-se uma pesquisa quantitativa descritiva, com a participação de 211 respondentes. Aplicou-se um questionário formulado a partir de uma pesquisa realizada na Espanha, em 2014. A análise dos dados foi realizada por meio de regressão logística. Como principal resultado, concluiu-se que os consumidores Omnichannel, quando comparados aos Unichannel, dão mais importância aos fatores relacionados aos produtos, são mais racionais e reflexivos, dedicando mais tempo ao processo de compra e lidando com uma maior quantidade de informações.